MIU Login

MAPALA TURSINA Gelar DIKLAT Forum sebagai Bekal Calon Anggota Menuju DIKLATSAR

Kemahasiswaan Universitas — MAPALA TURSINA menggelar DIKLAT Forum sebagai salah satu tahapan persiapan bagi calon anggota Tahun 2026 sebelum mengikuti Pendidikan dan Latihan Dasar (DIKLATSAR). Forum tersebut berlangsung pada Sabtu (3/10) mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai di Gedung B Kampus 1 UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Sebanyak 30 calon anggota MAPALA TURSINA 2026 mengikuti forum yang menghadirkan dua materi, yakni Quo Vadis dan Mountaineering. Kedua materi tersebut disusun untuk memperkenalkan pengetahuan dasar sekaligus memberikan gambaran mengenai hal-hal yang perlu dipahami calon anggota sebelum memasuki tahapan DIKLATSAR.

Materi Quo Vadis disampaikan oleh Thoriq Assiroj Budiman, selaku Ketua Umum MAPALA TURSINA. Materi ini menjadi ruang bagi calon anggota untuk memahami arah, tujuan, serta proses yang akan mereka jalani sebagai bagian dari MAPALA TURSINA.

Sementara itu, materi Mountaineering disampaikan oleh Fita Ainisiyah, peserta MJC 2026 sekaligus anggota MAPALA TURSINA Angkatan XXVII. Materi tersebut memberikan pengenalan mengenai dasar-dasar kegiatan pendakian dan pengetahuan yang berkaitan dengan aktivitas di lingkungan gunung.

Penyampaian kedua materi berlangsung secara tertib dan interaktif. Calon anggota tidak hanya menerima materi, tetapi juga mendapatkan ruang untuk memahami lebih jauh pengetahuan yang berkaitan dengan proses pendidikan dan aktivitas kepecintaalaman.

DIKLAT Forum menjadi salah satu langkah awal bagi calon anggota untuk mempersiapkan diri menghadapi rangkaian DIKLATSAR MAPALA TURSINA 2026. Melalui forum ini, peserta diharapkan memiliki pemahaman dan kesiapan yang lebih baik untuk mengikuti tahapan pendidikan selanjutnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait