UKM Pramuka UIN Malang Rayakan HUT ke 36 Tahun

Kemahasiswaan – UKM Pramuka UIN Maliki Malang mengadakan peringatan HUT ke 36-tahun. Acara peringatan ini dilaksanakan dengan sangat meriah, acara ini dilaksanakanĀ  di gedung Sport Center (SC) lantai 2, Rabu (31/1/2024). Dalam acara peringatan HUT Pramuka UIN Maliki Malang ke-36 ini dihadiri oleh banyak Perguruan Tinggi baik yang berasal dari Malang sendiri maupun luar Malang. Diantara yaitu UIN Wali Songo Semarang, IAIN Madura, IAIN Kediri dan anggota Pramuka Malang Raya.

Kegiatan peringatan HUT ini di awali dengan penampilan gambus dari UKM Seni Religius, dilanjutkan dengan opening ceremonial, yang mana dalam opening ceremonial ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Hj. Umi Sumbulah, M.Ag yang juga selaku anggota Mabigus Pramuka UIN Malang, dan juga dihadiri oleh jajaran pembina pelatih serta alumni pramuka UIN Maliki Malang lintas angkatan dari angkatan 1990 s.d 2000 an. Dalam sambutannya prof. Umi Sumbulah mendoakan diulang tahun ke-36 ini pramuka UIN Malang bisa semakin jaya dan bisa terus berkembang, selain itu prof. Umi Sumbulah juga menceritakan sedikit kilas balik pramuka UIN Malang di tahun 90 an, karena prof. Umi juga merupakan salah satu alumni pramuka dan pernah menjabat KDR GKM 04.336 masih IAIN Malang tahun 1993.

Acara ceremonial ini dibuka secara simbolis oleh Prof. Dr. Hj. Umi Sumbulah, M.Ag dengan pemotongan kue HUT Ke-36 Pramuka UIN Malang, serta diikuti oleh seluruh jajaran pembina pelatih pramuka UIN Malang.

Setelah acara ceremonial berakhir, dilanjutkan dengan acara seminar tentang digitalisasi oleh Kak Afif purna KDR Pramuka UIN Maliki Malang tahun 2019 dan penampilan-penampilan dari anggota racana. Pada acara penampilan ini dibuka oleh tarian remo khas Jawa Timur dan dilanjutkan dengan penampilan-penampilan lain dari anggota racana. Para audiens tampak begitu antusias dalam mengikuti acara HUT ke-36 ini, dan acara HUT ke-36 ini pun berjalan dengan lancar dan begitu meriah.