UKM Pramuka Sabet Tiga Kejuaraan Dalam Kegiatan TRP3TI ke XIV di IAIN Ponorogo

Kemahasiswaan Universitas – Temu Racana Pramuka Pandega Perguruan Tinggi Islam (TRP3TI) merupakan pertemuan pramuka yang diselenggarakan untuk menjalin silaturahmi antar perguruan tinggi persemakmuran dari IAIN Sunan Ampel Surabaya yang sekarang telah menjadi Universitas Islam Negeri (UIN). Persemakmuran UIN Sunan Ampel Surabaya meliputi beberapa kampus diantaranya UIN Mataram, IAIN Madura, UIN Khas Jember, UIN Maliki Malang, IAIN Kediri, UIN SATU Tulungagung, IAIN Ponorogo dan UIN SI Samarinda yang kebetulan belum berkenan hadir di tahun ini.

Kontingen UIN Maulana Malik Ibrahim yang diwakili oleh 16 orang Duta Racana terpilih untuk mengikuti kegiatan tersebut melalui tahapan seleksi yang ketat serta persiapan yang cukup panjang, karena dalam kegiatan tersebut tidak hanya mengadakan forum silaturahmi tetapi mengadakan beberapa perlombaan diantaranya lomba administrasi, lomba business plan, lomba short movie, lomba kontingen youth tallent, dan lomba tata letak tenda.

Dalam upaya menunjukkan kualitas diri mahasiswa kampus Ulul Albab yang unggul dan bereputasi internasional  kontingen Pramuka UIN Maliki Malang berupaya untuk menyabet kejuaraan-kejuaraan yang diselenggarakan terbut. Alhamdulillah dari persiapan panjang yang dilakukan Kontingen Pramuka UIN Maliki Malang menyabet 3 kejuaraan diantaranya Juara 1 terbaik Administrasi, Juara 1terbaik Short Movie  dan juara 3 terbaik Busines Plan.

Prestasi ini tentu tidak hanya mengangkat nama baik UKM Pramuka UIN Maliki Malang tetapi sangat membanggakan bagi almamater UIN Maliki Malang dan dapat menjadi inspirasi bagi UKM lainnya untuk bisa meningkatkan prestasi baik tingkat regional, nasional atau bahkan internasional.

“Kejuaraan ini tidak hanya diraih kontingen UIN Malang di tahun ini tetapi di ajang pertemuan sebelumnya pada tahun 2022 di UIN SATU Tulungagung UIN Malang juga berhasil meraih Kejuaran, harapannya prestasi ini terus di pertahankan dan bisa meningkat di dua tahun yang akan datang di selenggarakan di IAIN Kediri” Ucap Diki perwakilan lomba business plan.

Jajaran Pembina dan pelatih yang senantiasa mendampingi peserta menyambut dengan hangat dan presiasi se tinggi-tingginya kedangan peserta yang kembali dari IAIN Ponorogo dengan sehat dan selamat serta membawa prestasi yang membanggakan.

“segenap jajaran pembina dan pelatih mengapresiasi atas sejarah yang terukir di tahun ini dengan beberapa prestasi yang cukup membanggakan, harapannya prestasi tahun ini bisa menjadi motivasi anggota lainnya untuk semangat dalam mengikuti kompetisi tidak hanya di ajang kepramukaan tetapi di luar kepramukaan sehingga akan mengharumkan nama UKM pramuka kedepannya” Ucap Kak Ulfatun Naimah Pembina Pramuka UIN Malang.