Studi Banding UIN Alauddin Makassar ke UIN Malang: Perkuat Kelembagaan

Kemahasiswaan Universitas – UIN Alaudin Makassar menyambangi malang, tepatnya di kampus UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Kegiatan studi banding ini dalam rangka menimba ilmu dan juga silaturrahim antar sesama PTKIN.

Dalam kunjungan kali ini, UIN Alaudin Makassar mengutus Kepala Biro AAKK, para Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, serta para Ormawa (Dema, Sema, serta pengurus Unit Kegiatan Mahasiswa). Kegiatan ini berlangsung khidmat walaupun dibungkus dalam kondisi pertemuan santai.

Kedua pimpinan terkait, baik dari UIN Maulana Malik Ibrahim Malang sebagai tuan rumah maupun UIN Alaudin Makassar saling berbagi informasi demi saling melengkapi kebutuhan dalam pengelolaan bidang Kemahasiswaan pada instansi masing-masing.

Dalam kesempatan kali ini Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menyambut para tamu yang ditempatkan di Auditorium Lantai 3 Fakultas Humaniora. “Kegiatan ini penting untuk dilaksanakan, selain untuk menimba informasi juga sebagai ajang silaturrahim antar perguruan tinggi” jelas Ahmad Fatah Yasin dalam sambutannya.

UIN Malang berupaya untuk Go Internasional dengan berkolaborasi dengan berbagai elemen, sebagaimana dengan jargonnya Unggul Berreputasi Internasional. Maka, seluruh informasi yang sekiranya bisa menunjang kampus ini akan dijadikan referensi. Yang salah satunya dengan saling berbagai informasi dengan sesama perguruan tinggi.

Sebagai upaya untuk lebih meningkatkan kompetensi dan penguatan kelembagaan, UIN Alaudin Makassar akan terus menggali ilmu dari berbagai sumber. “Untuk mendapatkan ilmu, itu harus didatangi. Maka hak tersebut yang melandasi kedatangan UIN Alaudin Makassar untuk menimba ilmu di UIN Malang”. Imbuh Dr. H. Kaswat Sartono, M.Ag

Dr. H. Kaswat Sartono, M.Ag, mengharapkan bahwa dengan kegiatan studi banding ini, dapat memberikan banyak pelajaran berharga bagi sivitas akademika khususnya Pembinaan Ormawa di UIN Alauddin Makassar kedepannya.