Pengukuhan GenBI Tahun 2024 Wilayah Malang

Kemahasiswaan Universitas – Gedung Rektorat Lantai 5 UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menjadi saksi atas dikukuhkannya pengurus Generasi Baru Indonesia (GenBI) wilayah Malang. Jum’at 19 April 2024 sebanyak 275 mahasiswa penerima beasiswa bank Indonesia yang tersebar pada 4 Perguruan Tinggi (3 dari kota Malang 1 dari Probolinggo), antara lain UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Universitas Brawijaya Malang, Universitas Negeri Malang, dan Universitas Nurul Jadid Probolinggo menghadiri kegiatan tersebut. Selain mahasiswa penerima beasiswa, turut hadir para tamu undangan yang mewakili 4 Perguruan Tinggi yang menjadi mitra Bank Indonesia dalam pemberian beasiswa.

Beasiswa Bank Indonesia (BI) sangat bermanfaat bagi keberlanjutan mahasiswa yang berasal dari keluarga tidak mampu serta berprestasi, terkhusus bagi mahasiswa UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. “Pemberian beasiswa sebagai bagian dari Capacity Building Bank Indonesia (BI), dalam upaya meningkatkan kemampuan mahasiswa menjadi generasi emas kedepannya” Jelas M. Zainuddin (Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Malang)

Selain memberikan beasiswa, Bank Indonesia (BI) juga melakukan pendampingan kepada mahasiswa penerima beasiswa dengan beberapa kegiatan diantaranya leadership camp yang harapannya membangun jiwa kepemimpinan dan keorganisasian bagi mahasiswa penerima beasiswa.

Sebagai Bank Central Indonesia, tanggungjawab yang diemban Bank Indonesia (BI) sangat besar dalam menjaga stabilitas keuangan dan perbankan Indonesia. “Bank Indonesia (BI) tidak hanya sebagai pengendali mata uang negara, akan tetapi juga berdedikasi pada dunia Pendidikan khususnya di Perguruan Tinggi, salah satunya dengan pemberian beasiswa kepada mahasiswa yang berasal dari keluarga tidak mampu akan tetapi berprestasi” sambut kepala BI wilayah Malang (ibu Febrina)

Pengukuhan pengurus GenBI yang dilakukan oleh kepala BI perwakilan Malang, menjadi tonggak awal bagi para pengurus dalam menjalankan aktifitasnya sebagai generasi yang produktif. Harapan mereka, semoga menjadi Agent of Change serta bisa berkontribusi dalam berbagai kegiatan yang diagendakan oleh pihak Bank Indonesia.