Pembukaan PBAK 2024 Kampus 3 oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan

Kemahasiswaan Universitas – Acara yang dihadiri oleh beberapa petinggi kampus, termasuk Wakil Ketua Panitia PBAK Bapak Romi Fasafah dan Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan, Dr. H. Ahmad Fatah Yasin, M.Ag. Dalam sambutannya, Wakil Rektor 3, Dr. H. Ahmad Fatah Yasin, M.Ag., yang mewakili Rektor menyampaikan pesan penting kepada para mahasiswa baru. Beliau menekankan bahwa dunia perguruan tinggi sangat berbeda dari masa sekolah menengah. Ada tiga hal penting yang perlu diubah oleh mahasiswa, yaitu pola pikir, pola bicara, serta sikap dan perilaku. “Mahasiswa harus memiliki pola pikir kritis, komunikasi yang baik, dan perilaku yang mencerminkan intelektualitas,” tegasnya.
Dr. Fatah Yasin juga menekankan pentingnya prestasi akademik sejak awal perkuliahan. Ia mengingatkan bahwa mahasiswa harus berusaha menjaga Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) agar tidak di bawah 3.00. “Prestasi akademik adalah fondasi utama dalam perjalanan kalian di kampus ini,” ujarnya.
Selain itu, beliau juga mendorong mahasiswa untuk berprestasi di bidang non-akademik, baik di tingkat nasional maupun internasional, sejalan dengan visi UIN Malang sebagai perguruan tinggi bereputasi internasional.