Pelantikan Pengurus Dema Tahun 2024

Kemahasiswaan Universitas – Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Dr. H. Ahmad Fatah Yasin, M.Ag, secara resmi melantik pengurus Dewan Eksekutif Mahasiswa Tahun 2024, kegiatan yang bertempat di gedung D (Ruang Kuliah Bersama), Jum’at (7/6/2024). Prosesi pelantikan yang berlangsung secara offline ini berlangsung selama kurang lebih satu jam dan dihadiri oleh para Wakil Rektor, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kepala Biro, serta segenap pengurus Ormawa lainnya.
Pelantikan pengurus Dema Universitas diawali dengan pembacaan SK Rektor tentang Pengurus Dema Tahun 2024. Dilanjutkan kemudian dengan pengucapan sumpah/ikrar oleh seluruh pengurus baru sebagai bentuk komitmen dalam menjalankan kewajibannya sebagai pengurus organisasi kemahasiswaan.
Bapak Wakil Rektor dalam pengarahannya menyampaikan bahwa pentingnya aktif dalam berorganisasi, “Jika Anda mengataka organisasi itu tidak penting, mungkin itu sekarang. Tapi suatu saat nanti, Anda akan merasakan pentingnya berorganisasi ketika sudah diluar kampus” imbuh beliau. pak Warek juga mengharap bahwa dalam berorganisasi harus bisa berkontribusi demi kemajuan dan keberlanjutan organisasinya dimasa-masa mendatang.
Selain itu, seluruh civitas diharapkan berperan serta dalam menjaga nama baik almamater. Segala sesuatu yang terjadi di kampus tercinta ini kita harus bijak dalam bersikap, dan tidak panik dalam menghadapi masalah yang terjadi. “Jangan sampai ada masalah kecil dibesar-besarkan di media. Jaga komunikasi dan koordinasi demi menjaga nama baik kampus kita bersama,” lanjut pak Warek. Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa terpilih yang baru dilantik, diharapkan dapat membawa kepengurusannya berperan aktif untuk memajukan kampus sesuai wewenang yang diemban.