Prestasi Debat Bahasa

Pada perhelatan IHTIFAL (Institusi Pengajian Tinggi Asean 2018 yang diselenggarakan Universitas Sains Islam Malaysia pada tanggal 30 Maret-2 April 2018, UIN Malang mendelegasikan 2 tim yang terdiri dari;

Tim A

1. Imamuddin Muchtar (PBA 2014)
2. Muhammad Sahni Arja (BSA 2015)
3. Moh. Abduttawwab Lahny (HBS 2014)

Tim B

1. Athifah Chairunnisah (BSA 2016)
2. Nandang Nurdiansah (BSA 2016)
3. Aad Nur Sayyidus Syuhuur (BSA 2016)
4. Moh. Ainur Rizal (BSA 2016)

Dengan dukungan dan doa dari teman-teman & guru-guru semua, Alhamdulillah 2 tim UIN Malang mampu berbicara banyak di kancah ASEAN dengan sama-sama meraih juara 3 di event ini.

Tim A yang berhasil mengungguli UIN Yogyakarta di perempat final, langkahnya terhenti di semi final oleh Universitas Malaya, dengan skor 2-3 dari 5 dewan juri.

Sementara Tim B yang berhasil mengalahkan UII di perempat final, harus mengakui keunggulan UIN Jakarta dengan skor 4-1 untuk UIN Jakarta.

Alhamdulillah ‘ala kulli hal,, UIN Malang akhirnya berhasil meraih 2 juara 3 di negeri jiran, Malaysia.

Semoga ini menjadi inspirasi dan motivasi untuk temen-temen UIN Malang dalam meningkatkan kualitas, khususnya dalam bahasa Arab. Dan juga menjadi catatan penting untuk kemahasiswaan UIN Malang dalam mengawal mutiara-mutiara prestasi yang bertebaran di kampus hijau, UIN Malang.